注册

Jordin Sparks:我喜欢孩子,他们带来能量


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行。在慈善晚宴现场,第六季《美国偶像》冠军乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks)接受了凤凰网采访。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴现场,第六季《美国偶像》冠军乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks)接受了凤凰网采访。

第六季《美国偶像》冠军乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks)接受了凤凰网采访。

乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks):大家好,我是Jordin Sparks。我是第六季《美国偶像》冠军,那时我17岁。天哪差不多过了10年了,没想到过去了这么久了。我是歌手、作曲家、演员。很热心孩子的事情,我特别喜欢小孩子。

凤凰网:你知道为什么吗,因为你自己都还是个孩子。

乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks):我也这么觉得,很有意思的是,我虽然内心很成熟,但是很喜欢跟孩子们一起玩。我喜欢呆在孩子身边,他们给你带来能量。住在一个有孩子的屋子里,你绝对没法情绪低落,特别希望他们能把你围起来,我很喜欢那样的氛围。他们是未来,所以跟他们呆在一块,他们会有一堆乱七八糟的问题,我努力回答他们,有的时候他们的问题我也不知道,我自己还在琢磨这些呢。

凤凰网:其实我说你自己还是个孩子,是因为你是《美国偶像》最年轻的冠军。那么你在参赛中有受到很多照顾吧?

乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks):什么,照顾?像照顾小孩那样?很有意思的是,当我回顾那段经历,觉得本来就是一视同仁。因为他们不想偏袒谁,但是因为有规定,规定我必须保证每天三小时的在校时间,为了赶上比赛,他们要确保我能准时放学。要知道我们有专门接送孩子的车,来负责这些事宜,他们要保证我早上能准点,我就比所有人都起得早,做各种准备工作。因此我的一天工作时间比别人都要长,真的是精疲力尽。所以我不觉得他们有那么“照顾”我。

凤凰网:讲到成长,距离你赢得冠军,已经过去十年了。我很想知道在你夺冠以后,在歌唱方面还有其他目标吗?特别是音乐领域的。

乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks):说到音乐,最初接触,一切对我来说都是崭新的,都是狂热的。要知道我之前从来没跟大牌公司签约,还有出唱片、做宣传、做巡演、一切都是陌生的。这样一来所有人的目光都在我身上,而不是一个默默无闻的伴唱,所以我就不得不跟着本能,跟着感觉走。我就想,好吧行动起来。所以我在不停地学习,不断地成长。在第一年由于缺少锻炼,饮食习惯不良,睡眠不足压力过大,一系列的问题导致我声带受损,就是那个时刻让我开窍了。因为我已经不像我自己了,我开始非常专心地照顾自己的身体。我本来不知道要热身开嗓的,不知道有些食物伤害声带,那之后我学会了很多。变得会照料自己了,还在学习在成长,还有很多要学的。我意识到我必须学会自律,我独立了。我要承担照顾好自己的责任,私人而言,我的家庭也发生了很多的事,家里有了不少变动。我的父母都再婚了,我的继父和继母,他们都是很棒的人。还有我哥哥也结婚了,我的侄女非常可爱。还有我养了狗,她也很好很有意思。现在我家人之间关系更加紧密了,这样很好。

说到专辑方面,因为我在成长,在长大,我的专辑风格也很自然地跟我一起变化。第一张专辑包含很多流行曲风,很清新很愉快。第二张就更有层次感,我那个时候就是这样的,专辑叫Battlefield,就是这个类型的歌。我的第三张专辑,花了我6年时间。从20岁、19岁到25岁,我成熟了很多,我经历了很多——分手了、去适应朋友和家庭成员的变动、了解音乐行业、学习这样那样的事。意识到不是所有人都是朋友,所以第三张专辑又更成熟了一点。我现在是在一个过渡阶段,不知道之后会怎样。但是我仍然热爱唱歌,也希望我还能继续坚持下去。

凤凰网:你的生活发生了这么多变化,但你仍然尽力继续自己的事业。我知道你在百老汇有演出,也写歌、作曲。所以可以跟大家分享一下唱歌、写歌、作曲和百老汇演出的不同吗?

乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks):哦,天哪。我觉得其实都是殊途同归啦,都是富有创造性的活动。我觉得绘画也是创造性的活动,唱歌、演出本质都是一样的。歌曲的话,我觉得因人而异。对我来说我会首先听到歌词,我是比较关注歌词的人,一般听收音机的时候,我总是先听到吸引我的歌词。但是我一个好朋友却更关注旋律,他总是先听到节奏、才听到歌词,所以这个就真的因人而异了。

说到写歌呢,如果你和别人在房间听着音乐写歌,有时候你通过和别人聊天,会想到想写的主题,所以写歌有很多种方式。百老汇就特别酷了,我个人特别喜欢,可以在那里演出、唱歌、跳舞,所有人会自己过来观看,我哪儿也不用去待在那儿就好了,大家自己过来看。我会有自己的演出流程,我太喜欢这样了。百老汇不像一般的路演,要花3周时间演出、旅行、休息。在百老汇我工作了4个月,每周8场演出。除了演出我什么都没做,和百老汇一起吃饭、生活、演出。中间有一段休息时间,总之特别有趣,我很乐意再次去那里工作,好怀念在那里的日子,那才是演出啊。当时就是全身心投入,刚好我家人从西海岸搬到纽约了,这也是个很大的变化。

凤凰网:所以哪个角色更容易一点呢

乔丁·斯帕克斯(Jordin Sparks):都很容易。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
Jordin Sparks:我喜欢孩子 他们带来能量 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/07/35bb025c-6e64-4de9-8377-556c84708bc5.jpg

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: