注册

Craig T.Nelson:父亲应鼓励自己的孩子


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。在慈善晚宴现场,艾美奖(Emmy) 最佳男主角格雷格·T·尼尔森(Craig T. Nelson)接受了凤凰网采访。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴现场,艾美奖(Emmy) 最佳男主角格雷格·T·尼尔森(Craig T.Nelson)接受了凤凰网采访。

艾美奖(Emmy) 最佳男主角格雷格·T·尼尔森(Craig T. Nelson)接受了凤凰网采访。

凤凰网:首先请您跟中国观众打个招呼。

格雷格·T·尼尔森(Craig T. Nelson):大家好,我是Craig T. Nelson。我的妻子是一个武术家,她得过两块奖牌,一块是银牌一块是铜牌,是在中国举办的亚运会。她是唯一一个得此荣耀的美国女人,所以我非常幸运。同时我也是一名演员。

凤凰网:好的,很棒。在美剧《为人父母》中您一演就是六年并因此收获了艾美奖,现实中你是三个孩子的父亲,我很想知道,您的角色对您做一个父亲有怎样的影响?

格雷格·T·尼尔森(Craig T. Nelson):嗯,我觉得它让我成为一个更好的父亲,它促使我去界定什么是一个父亲的最重大职责,就是要鼓励自己的孩子。同时工作让我不能经常陪在他们身边,我又想花更多时间做孩子们的父亲。这两个身份不停地冲突,在这点上,它让我学会弹性地生活,学会去信任。当遇到一些不可抗力的情况,我意识到,我虽然不能完全掌控自己的工作时间,但能掌控花在孩子、孙子、后辈身上的时间。

凤凰网:那您更喜欢哪个角色呢?

格雷格·T·尼尔森(Craig T. Nelson):有意思的是,这些角色大同小异。做了父亲以后有时我出演的角色不是我那么喜欢的,不过当我参演电影电视的时候,在这个角色上花了很多功夫后,我会认可这个角色。跟这个角色相通,接着我也会欣赏他。

凤凰网:作为一名演员,您在演艺这个行业中,出演了很多喜剧作品,那您个人最喜欢的影视类型是什么?喜剧类,还是其他?

格雷格·T·尼尔森(Craig T. Nelson):主要是看剧本,电影和电视制作行业涉及很多事情,要想更多地参与到整个制作过程的话,不仅是演好一个角色,还包括一起工作的人,导演是谁、制片方是谁,我关注的是它的成果,是希望它能呈现出来的效果。

凤凰网:现在有很多高品质的电视剧,它们创造了巨大的利润。那么您是怎么看电视业的这些变化?

格雷格·T·尼尔森(Craig T. Nelson):与比较电影业相比较的话,电视剧越来越贵了,简直有点夸张。加上电影的产出量越来越多,制作方式的改变,拍摄方式的数字化,改变了制作和剪辑方式,加快了电影制作的整个流程。拍摄的难度降低了,而为了出产更快你就不得不大大缩短编剧的时间。所以这个有利有弊。电影正在数字化,不过我觉得通过电脑把特效和技术创新,能把前人没法拍出的故事搬上银幕。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
Craig T. Nelson:父亲应鼓励自己的孩子 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/07/865d1a3a-ed5f-4f2c-bec7-cee3bd4fe861.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: