注册

Rex Hong:帮助唇腭裂儿童用微笑重拾自信


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。在慈善晚宴现场,国泰银行资深副总裁、市场总监Rex Hong接受了凤凰网采访。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴现场,国泰银行资深副总裁、市场总监Rex Hong(洪澄)接受了凤凰网采访。

国泰银行资深副总裁、市场总监Rex Hong

凤凰网:是什么样的机缘让您参与这次美丽童行晚宴?

Rex Hong说来话长,微笑行动在美国非常有历史和影响力,我们知道这个慈善组织也是非常久了。这次受凤凰网的邀请,我们也非常荣幸能够一拍即合,非常有幸能够参与这样一个充满爱心的活动。我想对于这个爱心活动的意义是通过每个人的帮助,包括国泰银行在内的所有帮助,对唇腭裂儿童的一个细微的改变来影响他的一生,重新让他用微笑带来对人生的自信,我觉得我们的意义非常重大。国泰银行在未来的发展中,也会一直坚持我们企业公益的社会责任。我们在美国成立亚裔社区,服务于亚裔和华裔客户群体,回馈这个社区和社会,让世界变得更加美好,一直是国泰银行的夙愿。那么从2002年开始成立国泰基金会,每年捐助超过几十家的慈善机构,我们希望在这方面和更多的机构合作,越做越大。

凤凰网:您觉得企业应该如何实践社会责任?

Rex Hong我觉得企业的社会责任是在于说能够发现和体会到,在这个社会上最需要得到帮助的群体,通过企业的特长或者企业的号召力,能够影响更多的人参与,那在国泰银行方面,除了在银行的主要业务方面能够支持,还有比如老年公寓的建设,有些低收入家庭的房屋贷款,以及低收入人群的公寓建设等等,通过这些商业银行能做的,帮助社会变得更好。另外像我刚才讲到的,支持我们社区的更多的非营利组织能够通过他们来服务更多的社区。

凤凰网:在未来,国泰银行除了您刚才提到的那些公益活动之外,还有哪些公益计划?

Rex Hong今年,我们刚刚庆祝我们举办了40周年的高尔夫球赛,我们想这40周年应该是一个新的开始,我们期待有机会庆祝50周年,60周年,70、80、100周年的活动,和银行一起成为这个社区当中最有品牌影响力的一个慈善活动,这个是其中的形式,也包括我刚才讲到的国泰银行的基金会,我们希望用多种方式,让我们传递社会的爱心,能够更加广泛的传播出去。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
Rex Hong:帮助唇腭裂儿童用微笑重拾自信 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/07/0cad3d0b-cda5-442e-b869-2cbb0e815392.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: