注册

袁芳:贝因美携手美丽童行帮助更多孩子


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。在慈善晚宴现场,美丽童行2016年全年战略合作伙伴杭州贝因美集团有限公司董事袁芳接受了凤凰网采访。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴现场,美丽童行2016年全年战略合作伙伴杭州贝因美集团有限公司董事袁芳接受了凤凰网采访。    

美丽童行2016年全年战略合作伙伴杭州贝因美集团有限公司董事袁芳

凤凰网:贝因美是基于怎样的考虑,选择凤凰网美丽童行公益项目来为公益事业助力?

袁芳:贝因美主张“生命因爱而生,世界因爱而美”。我们认识到:孕育期母亲的幸福微笑,新生命的成功生养教,是贝因美存在的最大理由,我们的使命是通过持续研发、制造科学安全的亲子产品,以专业、温馨的亲子服务,以爱的人文精神,帮助亲子家庭健康幸福,从而为人类可持续发展做出应有的贡献。而美丽童行项目与贝因美的理念不谋而合,加上今年又是贝因美24周年庆,我们的周年庆主题是“与爱同行”,与凤凰网“美丽童行”特别契合,所以合作的水到渠成的,双方的愿望都是携手共同为孩子们提供帮助,让孩子们感受到社会的爱与温暖。

凤凰网:之前贝因美主要是关注国内的公益项目,这次走出了国门,在您看来在企业参与公益的方式方面,国内跟国外有什么异同?

袁芳:无论从国内还是国外的公益其实从本质上来讲没有区别,“大爱无疆”,爱是不受任何形式限制的,所以贝因美会一直“与爱同行”。

凤凰网:除美丽童行项目,贝因美还帮助支持了哪些公益项目?

袁芳:贝因美1992年成立,我们就在1993年起建立多胞胎之家,至今已资助近2000户贫困多胞胎家庭。我们陆续与国内的红十字基金会、中国少年儿童基金会、中国妇女发展基金会、宋庆龄基金会等公益慈善机构联手设立“贝因美母婴关爱基金”,“幸福天使基金”“成功妈咪专项基金”“博爱基金”等专项基金,帮助改善和提高妇女儿童的营养知识和健康水平。今年还与中国友好和平发展基金会共同设立“伴你成长基金”,助力中国少年足球等等。至公司实施公益活动二十余年以来,款物合计已逾9亿。

凤凰网:未来在公益方面还有哪些打算呢?

袁芳:帮助宝宝健康成长,帮助妈妈成就母爱,帮助亲子家庭幸福和谐是贝因美的使命,贝因美打造的三大特色公益体系:育婴工程、爱婴工程、亲母工程未来也将持续性地为需要帮助的家庭提供帮助,我们将一如既往地积极践行社会公益事业,回报社会支持。未来,我们更倾向于不仅改善和帮助妇女儿童营养及身体健康,更希望能多给贫困区域提高营养及教育知识,提高国民素质。

凤凰网:您认为企业应如何更好地履行社会责任呢?

袁芳:婴童产业是一个伟大的事业、良心的行业,关乎着个人幸福、家庭和睦、社会和谐、民族兴旺、国家富强。贝因美的核心经营理念是追求顾客价值、员工价值、股东价值、合作伙伴价值和社会价值“五大价值”的统一。贝因美创始人谢宏表示:“我们积极参与社会公益慈善事业,向社会传播爱,我们也赢得社会的爱和尊重。”24年来,贝因美以实际行动传播“爱”的精神,积极开展“爱婴”、“育婴”、“亲母”三大社会公益工程,关注特殊困难婴童的健康成长,把爱献给最需要帮助的群体,用实际行动践行企业社会责任。在传播爱的过程中,将每个妈妈想施予的母爱进一步升华,变成大爱;将每个孩子渴望的母爱也进一步普撒,使每个孩子都能健康成长。因爱而生的源动力,深深渗入了产品与品牌,推动着企业不断的向前发展。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
袁芳:贝因美携手美丽童行帮助更多孩子 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/05/59df5356-288f-4d95-800d-27faa43ca641.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: