注册

王林:微笑行动为唇腭裂儿童带来更多希望


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。在慈善晚宴现场,中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林接受了凤凰网采访。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴现场,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林接受了凤凰网采访。

中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林

凤凰网:您是美丽童行的老朋友了,这次凤凰网美丽童行慈善晚宴来到美国,您觉得跟之前有什么不同?

王林:第一,我觉得标志着中国的公益慈善开始向国际化迈出一步,不仅仅是实现救助,还要利用国外的优势筹集更多善款,救助国内的困境儿童。第二,9月1日中国的《慈善法》公布之后,中国公益慈善在法治的环境下,可以扩大更多的交流,学习国外一些先进的理念,指导我们的工作。

凤凰网:我们知道微笑行动在中国帮助唇腭裂儿童,在这方面,儿慈会会提供哪些帮助?

王林:我们是去年7月份在中国成立了中华少年儿童慈善救助基金会微笑行动专项基金,我们一起在国内贫困地区开展唇腭裂儿童的救助行动,给中国唇腭裂儿童又带来了很多的希望,因为国外先进的医疗技术,先进的活动组织方式,以及有雄厚的救助资金,对中国的唇腭裂儿童,应该说是一个非常好的喜讯。

凤凰网:您认为中美公益有什么不同?怎样可以更好融合促进我们公益事业的发展?

王林:中国慈善在过去讲究传统的方式,就是给予,而美国发展公益慈善因为有这么多年了,所以有更多的现代元素,有更多的参与。那这样的话,我觉得把中美各自有特色的公益理念相互结合,这对中国公益慈善事业是一个很大的促进。

凤凰网:那儿慈会有计划要走向国际吗?

王林:现在这只是开始,因为我们今年在国外开展慈善晚会这是第二场,第一场是在悉尼,美国这场晚宴准备更加充分,我们想先从这一步开始,先跟发达国家,学习更多的公益慈善理念,同时也有更多的善款支持国内的这些慈善行动。

凤凰网:您认为中国的公益项目,怎样才能变得更加国际化?

王林:中国的公益慈善本身来讲,基础还不是很强大,但走向国际是必然趋势。现在我们开始进行一些尝试,这些还要有一个对国外的公益慈善理念,包括他们的法制,有关的法规,都要有一个熟悉的过程,这样我们才能够真正的走向国际化。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
王林:微笑行动为唇腭裂儿童带来更多希望 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/03/82c891db-d955-4d07-aa33-f26be116adc7.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: