注册

曾世平:支持美丽童行,扩大慈善影响力


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。在慈善晚宴现场,凤凰卫视美洲台副台长曾世平接受了凤凰网采访。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴现场,凤凰卫视美洲台副台长曾世平接受了凤凰网采访。

凤凰卫视美洲台副台长曾世平

凤凰网:您对美丽童行进入美国有什么样的期待? 

曾世平:作为本次慈善晚宴的协办方,非常感谢凤凰网和微笑行动的组委会给凤凰卫视美洲台一个机会,让我们参与这种善事,借助美洲台这个平台,用我们的摄影机,把这些善事传播出去。因为我们的覆盖面在美国是最广的,所以我觉得凤凰网美丽童行-微笑行动洛杉矶慈善晚宴,与我们合作,是非常好的选择。 

凤凰网:您觉得中美公益文化有哪些差异? 

曾世平:我觉得还是有蛮大差异的,因为美国人比较愿意做这种慈善行为,而中国改革开放先富起来的一批人,真正去做这种慈善的不多。在美国,像扎克伯格、比尔·盖茨,他们都愿意捐出很大一部分钱去做这些慈善。那我觉得美国人不管有钱没钱,只要你告诉他这是做慈善,他都愿意出一点钱。但是东方文化可能就有些不同,我们要留着钱防老,在养老上会有点危机感,或者是不安全感,所以不太愿意做这些事情。 

凤凰网:您认为媒体应该如何在公益方面发挥最大的影响力? 

曾世平:凤凰卫视从20年前一开始成立,已经做过很多慈善活动,我们的很多主持人也都参加过。虽然凤凰卫视美洲台是第一次参加这种主流的慈善活动,但是我们也没有落后,汶川地震的时候我们也搞过“活着”这么一个专题,大家也在捐款,把这个钱都交给了大使馆。作为本次慈善晚宴的协办者,我们美洲台对于接下来的更多有意义的慈善活动,都会责无旁贷地支持。

凤凰网:作为凤凰卫视的美国子公司,美洲台还承办了哪些方面的工作?

曾世平:我们特别高兴能参与凤凰网的行动,支持晚宴的拍摄和部分采访。我们能做到的,我们尽量做。在这边有很多我们十多年的一些老关系,有一些政要,我们能请来的都请来了,希望扩大这个慈善的影响力。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
曾世平:支持美丽童行 扩大慈善影响力 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/03/8e549016-0259-4df7-abbe-101d43fd7669.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: