注册

中网小画家首场颁奖仪式 名流云集人气高


来源:凤凰公益

10月1日上午11点,2016中国网球公开赛迎来十一长假首日,赛事举办地国家网球中心内的西广场舞台,2016年第十三届中国网球公开赛,中网少儿艺术节暨第八届“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛颁奖仪式”在现场举办。

颁奖仪式现场

10月1日上午11点,2016中国网球公开赛迎来十一长假首日,赛事举办地国家网球中心内的西广场舞台,2016年第十三届中国网球公开赛,中网少儿艺术节暨第八届“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛颁奖仪式”在现场举办。

本次颁奖仪式不仅迎来了颁奖仪式的“主角”——近百位中网小画家大赛及特设的某品牌涂鸦赛区获奖的小画家代表,以及重点合作参赛机构的教师代表来到中网领奖,感受国际顶级赛事的现场氛围,更作为中网少儿公益嘉年华的一大亮点活动,聚集了一批关心少儿公益事业的社会名流出席。

中网小画家组委会主任迟鹏先生为颁奖仪式献上祝福

2016WTA江西公开赛冠军、中国著名女子网球选手段莹莹在仪式进行中惊喜光临,与获奖孩子们亲密互动,中网少儿公益爱心大使北京卫视《北京新闻》金牌主播王业,北京卫视著名节目主持人、《北京新闻》主播邬晔纬,北京电视台体育频道主持人、著名篮球解说员马重阳,著名网球较教练、前国手文俪原老师,与2016中网小画家战略合作伙伴北京首农电商科技有限公司CEO李志起、肯德基有限公司总经理赵莉、八喜冰淇淋公司市场部彭勇、Prince亚太区运营总监林宥任、正义煎饼队长创始人及CEO钱立刚也都来到现场。

特邀嘉宾上台,与中网小画家交换礼品

特邀嘉宾中华少年儿童慈善救助基金会-众爱专项基金代表Mary C Brown 、英国驻华使馆公使Martyn Roper 及其夫人、北京德威英国国际学校校长Simon Herbert 、北京小泽画室校长魏伟、中国宋庆龄基金会中网公益基金副主任李云慧也一同出席,与公益爱心大使、合作伙伴代表们一起,作为颁奖嘉宾与小画家们共同见证了这场颁奖仪式。

为小画家送上温暖鼓励 向老师们致以诚挚谢意

在“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛在八年的赛事历程中,参赛选手逐年递增。大赛以北京为核心辐射多个省市,与众多知名学校及机构建立了良好的合作关系,截止2016年累计参赛选手超过20万。大赛不仅旨在推动网球文化与中国网球公开赛赛事文化的广泛普及,更是为孩子们搭建一个开阔视野、增长见识、彰显才能的国际化大舞台。

本次颁奖仪式就在十一金秋长假的第一天为孩子们准备了一个这样的“大舞台”——国家网球中心中网现场的西广场舞台,作为2016中网公开赛外场嘉年华的一大场地创新,正赛开赛首日即将这个备受瞩目的舞台交给了中网小画家的颁奖仪式。

赞助商代表为孩子们颁发奖项

嘉宾为孩子们颁发奖项

仪式现场设置了多轮颁奖,每一位到场的孩子都作为小嘉宾登上了舞台。中网少儿公益爱心大使王业先生、邬晔纬先生、马重阳先生与文俪原女士及战略合作伙伴代表先后向获得大赛荣誉的小画家代表颁发了奖项并合影留念。

飞扬的想象力与创造力让孩子们在画作中找寻到了网球与美术相结合的新世界,他们的作品也用这份童真感染了周围的人。

颁奖嘉宾为重点合作机构老师颁发证书

而孩子们绘制出的优秀作品、取得的好成绩离不开为孩子的画作付出许多心血的参赛学校及机构,他们的大力支持是大赛不断前进的动力。为此,仪式现场特别设置了为重点参赛机构老师颁发的环节,感谢他们多年来对中网小画家大赛的大力支持,与组委会一道将大赛的影响力不断扩大、扩深。

Mary C Brown女士接受主持人杨砥采访

中华少年儿童慈善救助基金会-众爱专项基金代表Mary C Brown女士也作为特邀嘉宾之一出席了本次颁奖仪式,她不仅向现场所有的孩子送上了以己之力参与公益活动的邀请,更用温暖的话语鼓励大家发掘自身不一样的亮点,成为更好的自己。

球员助阵迎高潮 精彩环节不停息

著名花式网球选手Stefan为大家带来精彩表演

此外,本次颁奖仪式还邀请了著名花式网球表演选手Stefan,他用精湛、娴熟、让人眼花缭乱的花式表演赢得了现场的阵阵掌声,吸引了许多前来观赛的观众。颁奖仪式的舞台边人头攒动,摄像机的快门声此起彼伏。大赛组委会更邀请了小画家代表、获得本次中网少儿版海报评选活动二十强荣誉的叶嘉铭小朋友为大家演奏了优美的萨克斯曲目。

叶嘉铭为大家演奏萨克斯乐曲

曾打进大满贯正赛第二轮的段莹莹刚刚在2016年WTA江西公开赛中夺冠,她在大家的期待中如约出现,为获得2016中网少儿版海报钻石奖、金奖的小画家颁发证书与奖品、共同合影留念,并由小画家代表王炫丁、张丝蕊为球员献上了礼物,让现场气氛被推到了高潮。

段莹莹姐姐拿着小画家的礼物并与孩子们合影留念

公益之路初心不变 丰富活动为你加油

2016年中网丰富赛事不可错过,同时“我是中网小画家”也在2016年升级为中网少儿艺术节暨“我是中网小画家”少儿国际公益绘画大赛。从发放画纸、到回收画纸、再到召开评审会、再到线上评选,中网小画家组委会坚持公平公正公开,邀请专业的机构老师评审,获奖小画家们的画作可谓经过了层层考验和把关方能脱颖而出。

颁奖仪式现场

中网小画家活动现场

最终,在金秋十月的第一天,中网小画家组委会将这些优秀的小画家邀请到了现场,通过一场精心策划的颁奖仪式,为孩子们送上最好的鼓励与祝福!

除中网少儿版海报设计大赛和中网小画家“童真时刻”绘画展以外,本届组委会还特别策划设置了“中网莲花球场少儿涂鸦节”。莲花球场曾为北京奥运会网球决赛场地,记载过荣耀时刻。赛场入口两侧的墙壁集中展示中网小画家所在学校的集体创作佳作。在中网学校主题日也邀请到师生家长以及现场观众、爱心大使、球员共同涂鸦绘制完成,这也是今年的中网赛场一道最具创意、靓丽夺目的风景线。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: