注册

迎七一:仁合公益送“法”进校园


来源:凤凰公益

在“七一”到来之际,为贯彻“七五”普法通知“普法要从青少年抓起”的号召, 北京市东城区仁合公益与法律研究中心、西城区公安分局、西城区律协等联合组织了“快乐假期•送法进校园”系列活动。

在“七一”到来之际,为贯彻“七五”普法通知“普法要从青少年抓起”的号召, 北京市东城区仁合公益与法律研究中心、西城区公安分局、西城区律协等联合组织了“快乐假期•送法进校园”系列活动。 本项目旨在进一步推进青少年安全教育工作,提高青少年的自我保护意识。

本次活动通过组织专业法律团队,招募志愿者、制作张贴海报和发放青少年普法手册等形式, 将安全知识带进校园, 增强中学生及家长在暑假的应急救护能力,为青少年创造一个快乐的假期。

活动首站走进德胜街道党建活动中心, 为德胜街道辖区的学生家长们发放普法手册300余本。之后,志愿者团队将分别走进159中学、师大附属中学、师大附属中初中部,北师大附属实验中学、师大华夏女生中学等多所学校,开展普法活动。

活动开展以来得到学生的积极响应,很多学生踊跃争当普法志愿者。

本次普法活动预计将持续一周, 将发放青少年法制宣传手册3000册,普法系列海报100余套。海报涉及网络安全,守法准则、家庭自救、交通安全和户外安全等五大安全主题。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: