注册

肖隆君:公益需要有行动力


来源:凤凰公益

关注基层社会需求,除了强调解决社会问题外,更需要有行动力,我们说得很好,但心动不如行动,有了行动才有对社会事物和社会发展的推动力。

6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行,上百家公益机构、多名创意专家及几十家热心公益的企业到场参与,首批联盟成员五个重点公益项目加一个公益创意进行了推介展示,著名演员周海媚、石安妮现场助力。启动仪式现场,也揭晓了“2015华人创新公益行动评选”结果。本次活动邀请到央视著名主持人路一鸣担任嘉宾主持,联盟成员中国社会福利基金会、中国扶贫基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中华社会救助基金会、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国妇女发展基金会、壹基金等近20家国内大型公益基金会相关负责人出席,爱心衣橱、传梦基金等几十家民间公益机构也作为首批联盟成员共同参与启动仪式。

“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。活动现场,中国社会福利基金会副理事长兼常务副秘书长肖隆君接受了凤凰公益记者采访。采访实录如下:

肖隆君接受凤凰公益记者采访

凤凰公益:您作为本次创新公益的评委,有没有哪些创新公益项目让您印象深刻?

肖隆君:这次评选活动中我印象最深刻的是世界动物保护基金会的公益项目,它使普通市民和非洲的野生动物能够近距离地发生关系,让离普通公众很遥远,不可触摸的这样一个野生保护动物的项目走进我们的城市,走进我们生活的社区,这一点让我印象深刻。

凤凰公益:今天很多项目都主打创意传播,您认为一个好的创意,在公益项目运作过程中起到哪些作用?

肖隆君:好的创意对于公益项目运营和发展来说是四两搏千斤的,这也是传统的公益机构和公益项目比较软肋的一方面。通过今天的活动,我最深刻的体会就是有很多原来不在传统公益行业的跨界而来的社会精英,这些专业人士带给公益行业和公益项目很大影响。当然这种影响主要是好的影响,把他们在另一个行业的智慧和知识运用到公益项目中,这一点也是传统公益从业人员无法比拟的。

凤凰公益:在之前的采访中您多次提到要多关注基层社会需求,您为什么特别提到这一点?

肖隆君:提到这一点跟凤凰网今天启动的“行动者联盟”还是有关系的,关注基层社会需求,除了强调解决社会问题外,更需要有行动力,我们说得很好,但心动不如行动,有了行动才有对社会事物和社会发展的推动力。

[责任编辑:付怡 PP009]

责任编辑:付怡 PP009

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰公益行动者联盟对话肖隆君 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/06/22/d3d7709f-65d1-42b4-b9da-5b6dee067ae8.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: