注册

“抗癌公社” 于文浩:望更多的人散发爱心


来源:凤凰公益

6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行,上百家公益机构、多名创意专家及几十家热心公益的企业到场参与。“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。活动现场, 抗癌公社合伙人之一于文浩,接受了凤凰公益记者采访。

凤凰公益讯  6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行,上百家公益机构、多名创意专家及几十家热心公益的企业到场参与, 首批联盟成员五个重点公益项目加一个公益创意进行了推介展示,著名演员周海媚、石安妮现场助力。启动仪式现场,也揭晓了“2015华人创新公益行动评选”结果。本次活动邀请到央视著名主持人路一鸣担任嘉宾主持,联盟成员中国社会福利基金会、中国扶贫基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中华社会救助基金会、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国妇女发展基金会、壹基金等近20家国内大型公益基金会相关负责人出席,爱心衣橱、传梦基金等几十家民间公益机构也作为首批联盟成员共同参与启动仪式。

“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。活动现场, 抗癌公社合伙人之一于文浩,接受了凤凰公益记者采访。

凤凰网:请问您如何看待新公益在抗癌公社品牌宣传方面的作用。

于文浩:品牌宣传方面,凤凰公益对我们有很大的支持。抗癌公社选用的是一种非常新颖、创新的公益模式。它的公益属性非常强,未来可能会为患病社员,精选医院提供其他服务。所以前期我们需要社会上的人士知晓“抗癌公社”,加入我们这个组织。

凤凰网:所以凤凰起到宣传推广作用。

于文浩:对,是这样的。

凤凰网:您希望通过行动者联盟,得到哪些具体的帮助吗?

于文浩:我们希望通过凤凰公益做更多的宣传,让更多的年轻人知道“抗癌公社”。很多年轻人没有风险意识,但是家里一旦有人身体出现问题,对整个家庭的影响非常巨大。所以我们希望多宣传一些。

凤凰网:行动者联盟与其他公益机构聚合在一起,你怎么打算面对这样一个资源?

于文浩: 加入“行动者联盟”,对联盟成员是一个很大的帮助。我们也希望大家在接触抗癌公社后,散发出自己的爱心。我们和任何一家公益机构都没有冲突。希望把这个事情做得更多、更好。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: