注册

张雪雁:给公益项目全新的不同视角的展现


来源:凤凰公益

“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。活动现场,中华社会救助基金会副秘书长张雪雁接受了凤凰公益记者采访。

中华社会救助基金会副秘书长张雪雁接受了凤凰公益记者采访

6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行,上百家公益机构、多名创意专家及几十家热心公益的企业到场参与,首批联盟成员五个重点公益项目加一个公益创意进行了推介展示,著名演员周海媚、石安妮现场助力。启动仪式现场,也揭晓了“2015华人创新公益行动评选”结果。本次活动邀请到央视著名主持人路一鸣担任嘉宾主持,联盟成员中国社会福利基金会、中国扶贫基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中华社会救助基金会、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国妇女发展基金会、壹基金等近20家国内大型公益基金会相关负责人出席,爱心衣橱、传梦基金等几十家民间公益机构也作为首批联盟成员共同参与启动仪式。

“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。活动现场,中华社会救助基金会副秘书长张雪雁接受了凤凰公益记者采访。采访实录如下:

凤凰公益:您能不能分享一下基金会和企业合作的案例?

张雪雁:企业合作我们可能前期这方面少一些,基本上企业已经是慈善家了,像曹德旺先生跟我们来做合作。可能不太像和企业的合作,像是和一个慈善家合作。但是最近我们和企业的合作又有一点跨越了,我们前期做了一个“一诺千金”大部分是企业合作,是等于胡海泉在做投资的同时做公益,这样基本上把所有投资企业基本上都拉过来做公益,真的变成以项目为基础的企业公益联盟。所以我觉得这个对我来讲可能在前期的过程当中,整体接触和企业合作,这个我觉得是一个创新,就是很多时候在整个投资过程当中,销售过程当中,市场活动过程当中,全部的参与了公益的一个元素,就是公益在他整体企业市场活动当中,就参与到方方面面里了,我觉得这是一个比较创新和合作的亮点吧。

凤凰公益:未来基金业会不会和创意界合作?

张雪雁:慈善基金和创意界的合作,我觉得是非常有必要的。因为现在慈善项目,原来是那种救苦救难救助,现在可能更需要的是创新,从思想上,心灵上关爱大家,这样创意的部分会越来越多,包括我们八月份做的幸福列车,我们原来只是说特别传统的去找留守儿童,给他们设计一些活动,参观和父母见面,用感人的场面来打动所有的人,给孩子心灵慰藉。但是这一次起初的时候我们找了一个文化公司和我们一起做合作,希望整个过程当中,不断的对所有的孩子,有一个心灵的关爱,还希望对所有参与者,包括志愿者,也有一些心灵上的不同的感受,再有就是对社会所有参与到这件事情当中的人,给他们一个全新的,不同视角的一个展现,这种慈善项目的展现,我觉得在今后,现在我们目前不断的尝试,就是把创意的一些东西带进来,因为中国整个在创新时代,还有一些新的手段都加入到慈善公益这个项目来,就是这个行业里边来,就是这样一个情况。

[责任编辑:沈曜 PP006]

责任编辑:沈曜 PP006

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰公益行动者联盟对话张雪雁 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/06/22/2ded03d8-38b1-4c25-86bd-4e8cb93302ac.jpg

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: