注册

黄小川:公益项目要找到一个点去打动人心


来源:凤凰公益

自动播放

6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行。“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。活动现场,迪思传媒集团CEO黄小川,接受了凤凰公益记者的采访。

凤凰公益讯 6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行,上百家公益机构、多名创意专家及几十家热心公益的企业到场参与, 首批联盟成员五个重点公益项目加一个公益创意进行了推介展示,著名演员周海媚、石安妮现场助力。启动仪式现场,也揭晓了“2015华人创新公益行动评选”结果。本次活动邀请到央视著名主持人路一鸣担任嘉宾主持,联盟成员中国社会福利基金会、中国扶贫基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中华社会救助基金会、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国妇女发展基金会、壹基金等近20家国内大型公益基金会相关负责人出席,爱心衣橱、传梦基金等几十家民间公益机构也作为首批联盟成员共同参与启动仪式。

“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。活动现场,迪思传媒集团CEO黄小川,接受了凤凰公益记者采访。

凤凰网:您是凤凰公益“2015华人创新公益评选”的评委,能否介绍一下,这次评选中给您留下深刻印象的项目呢?

黄小川: 其实我们一直都有参与凤凰公益的活动。这次印象比较深刻的是“美丽童行”,还有关爱女童的“女童保护”。

凤凰网:作为传播专家,您认为公益项目创意传播的重点在哪?

黄小川:公益项目的核心之处,就是要找到一个核心点去打动人心,要把这种打动人心的东西挖掘出来。 比如说咱们关注农村留守女童的遭遇,这牵扯到6000多万孩子,还有他们的未来,他们的生活。这其实可以感动很多人。所以我们一定要找到公益项目的基点,然后把它说出来,让更多的人知道——我认为这是公益项目创意传播中最核心的地方。

凤凰网:现在新媒体非常盛行,您认为公益该怎样利用新媒体创意传播?

黄小川:目前来讲,因为是自媒体时代,每个人都可以发声。 所以如果有一个好的公益项目,每个人都能够把关于这个项目的故事说出来,激发更多的参与者——从而二次,三次,四次地去重造公益的内容。这些内容能让大家产生广泛的认知,从而扩大项目的影响力。所以,利用新媒体去激发更多的声音,我觉得这是当下新媒体环境中最重要的。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰公益行动者联盟对话黄小川 http://p0.ifengimg.com/pmop/2016/06/22/ca9bb83e-94af-4f64-a2c0-7aebfed47162.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: