注册

崔琳娜:跑步可以为自闭症孩子带来快乐


来源:凤凰公益

体育能给孩子带来更快乐的生活,把生活还原给家庭和孩子,所以我觉得通过体育这种方式,一方面可以快速宣传这个项目,同时也可以让很多家庭身心健康,让自闭症孩子能够更快乐,不要让家长把孩子的矛盾,或者缺点进一步在室内聚焦,让孩子走入社会,走到融合的环境当中。

凤凰公益讯 6月22日,由凤凰公益主办的“行动者联盟”启动仪式在北京举行,上百家公益机构、多名创意专家及几十家热心公益的企业到场参与,首批联盟成员五个重点公益项目加一个公益创意进行了推介展示,著名演员周海媚、石安妮现场助力。启动仪式现场,也揭晓了“2015华人创新公益行动评选”结果。本次活动邀请到央视著名主持人路一鸣担任嘉宾主持,联盟成员中国社会福利基金会、中国扶贫基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中华社会救助基金会、中国儿童少年基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国妇女发展基金会、壹基金等近20家国内大型公益基金会相关负责人出席,爱心衣橱、传梦基金等几十家民间公益机构也作为首批联盟成员共同参与启动仪式。

“行动者联盟”是由凤凰公益发起,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。活动现场,Running Together发起人崔琳娜接受了凤凰公益记者采访。采访实录如下:

凤凰公益:您发起的项目是关注自闭症儿童的,能不能介绍一下自闭症儿童具体需要哪些帮助呢?

崔琳娜:首先,自闭症儿童在全球范围内,呈爆发性增长。它的人群在中国初步统计就有1000多万,每100个新生儿当中就有一个是自闭症儿童,而且孤独症是终生症状,大部分不可痊愈,所以没有办法用药物干预和治疗,只能通过教育培训和后天陪伴的方式,让孩子逐渐康复。所以对孩子来讲,一是社会环境宽容理解,另外一方面还需要有大量专业机构和人才能够进入到这个领域,帮助自闭症孩子,希望家长能够接触到,更科学的训练方式,让他们有更好的教育环境,同时也呼吁更多教育部门,能够创造融合的条件,其中有很大一部分,处于孤独症的孩子们,能够有上学融合的环境。

凤凰公益:您怎么想到自闭症儿童和跑步相结合呢?

崔琳娜:我一直是体育工作者,我的女儿是一个孤独症孩子。在创业过程当中,我做一些公益活动,能够让自己不后悔。孤独症不是一个孩子和一个家庭的事,需要社会对孤独症孩子整体包容和理解。

我当时如果不做running together公益跑,生活也照常过,如果我没有尽力做这方面的公益活动,我想我会后悔。我本身是学新闻的,原来是记者,作为媒体人角度,可能有一种天然的使命感吧,就觉得这个有义务去传播,去告诉大众孤独症孩子什么样,怎样帮助他们,这就是发挥我的所长。另外一方面我做体育行业,我觉得体育能够改变孤独症孩子,还有其他残障孩子,能够帮助他们康复,还包括脑瘫、多动症儿童。体育能给孩子带来更快乐的生活,把生活还原给家庭和孩子,所以我觉得通过体育这种方式,一方面可以快速宣传这个项目,同时也可以让很多家庭身心健康,让自闭症孩子能够更快乐,不要让家长把孩子的矛盾,或者缺点进一步在室内聚焦,让孩子走入社会,走到融合的环境当中,最初就是这样想的。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰公益行动者联盟对话崔林娜 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/06/22/6d937ecf-a0b3-499a-83ff-5871aecfa441.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: