注册

石安妮:希望未来跟留守儿童有更多交流


来源:凤凰公益

在行动者联盟活动现场,著名演员石安妮接受记者采访,谈了自己对公益的看法。

著名演员石安妮接受记者采访

在行动者联盟活动现场,著名演员石安妮接受记者采访,谈了自己对公益的看法。

凤凰公益:想问一下,你怎么样关注到为你发声这个活动的?

石丹妮:因为市面上有很多公益活动,会让我们分辨不清,这个活动是中国儿童少年基金会主办的。开始他们邀请我们为孩子录一段小故事,我觉得给孩子讲童话故事挺有意义的。

凤凰公益:您觉得这样一个活动,对孩子成长有什么作用?

石丹妮:我觉得其实现在的留守儿童还有很多,现在也有很多关爱孩子们的公益项目,为你发声活动就是其中之一,让我觉得最好的是他们有一个在线支教的平台,我们可以随时和孩子们沟通,就是说我们足不出户,利用网络这种渠道,把我们的爱,把我们的一些关心和我们的一些知识交给孩子们,我觉得这点特别好。

凤凰公益:为你发声的项目,说现在对孩子的救助,由单纯物质输出向精神输出转变,您怎么理解这句话。

石丹妮:其实物质输出对于我们来讲都挺简单的,可能一件衣服就能给他们带来温暖。可能一碗饭会让他们觉得很饱很开心,但是精神上的层面是孩子们最需要的,尤其是对这些留守儿童来说,他们从小就缺少父母的关爱,没有家庭的温暖,作为我们一些希望帮助他们的人,我们如果能利用网络这种渠道,就能随时给他们精神上的食粮我觉得是最重要的。

我经常开玩笑的时候说,我们不应该做很慈善的施舍者,我们应该当一个传递正能量的人。

凤凰公益:你参加了非常多公益项目,能不能分享一个印象深刻的故事和经历。

石丹妮:我一直拍戏比较多,工作比较忙,一直想参与其中但是没有太多机会,但是我之前参加了爱心一碗饭的直播活动觉得挺有意义的,也希望日后能够有更多的机会去参与,我今天在为你发声的支教平台上注册成为一个支教老师,我也希望以后和更多孩子有更多交流。

[责任编辑:沈曜 PP006]

责任编辑:沈曜 PP006

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰公益行动者联盟对话石安妮 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/06/22/fcef7d78-40a0-4557-bf96-d41710b91841.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: