注册

女童保护基金贵州财经大学团队深入贵州农村开讲


来源:凤凰公益

5月24至26日,女童保护基金贵州财经大学团队,又称“花蕾护航•女童保护”青年志愿服务队在台江县南宫乡开展了防性侵知识教育活动。

讲座现场

孩子们在认真听课

讲课现场

5月24至26日,女童保护基金贵州财经大学团队--“花蕾护航•女童保护”青年志愿服务队在台江县南宫乡开展了防性侵知识教育活动。在为期3天的志愿服务活动中,贵州财经大学驻台江同步小康工作队队长胡伟老师、校团委麻杨老师带领青年志愿者,深入到台江县南宫乡南宫、汪江、交下、交密、巫西、翁忙等6个村寨,克服了教学点极为分散、交通不便、天气恶劣等困难,开展5场防性侵知识教育讲座,授课人数共计342人。不仅圆满完成了既定教学计划,更得到了当地老百姓的赞扬和感谢。

“花蕾护航•女童保护”公益项目自5月9日启动以来,在台江县7个乡镇开展了十余场防性侵知识教育讲座,此项活动得到了当地政府、师生的高度评价和肯定。为了将教育活动深入到更多的村寨,让更多的留守女童学会如何保护自己,贵州财经大学团委组织了第二期“花蕾护航•女童保护”防范性侵知识教育活动,此项活动还将在全省范围内持续开展。今年5月上旬以来,女童保护基金派讲师到贵财对志愿者进行培训和试讲考核,试讲通过后的讲师将陆续走入更多乡村授课。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: