注册

教育部回应北大清华“互掐”:禁恶性抢生源


来源:南方都市报

针对近日北京大学和清华大学在地方招生“互掐”一事,教育部今天公开表示,对于近日媒体报道的个别高校以不当方式吸引高分考生报考的现象,已要求相关高校遵守招生工作纪律,切实维护招生工

针对近日北京大学和清华大学在地方招生“互掐”一事,教育部今天公开表示,对于近日媒体报道的个别高校以不当方式吸引高分考生报考的现象,已要求相关高校遵守招生工作纪律,切实维护招生工作秩序。

教育部表示,教育部历来高度重视维护高校招生工作秩序,明确规定高校“不得在录取工作结束前以各种方式向考生违规承诺录取或以签订预录取协议、新生高额奖学金、入学后重新选择专业等方式恶性抢夺生源”。

28日上午,北大和清华的四川招生组在微博上互相指责对方违规招生,接着也有媒体报道两校为吸引高考状元而派专车接驾等新闻。随后,北大和清华分别表态已注意到此事。北大方面表示坚决反对个别招生人员招生中不文明行为,清华则表示已重申招生相关纪律。

[责任编辑:马明月]

标签:北大清华互掐 抢生源

凤凰公益官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: